浙江省教育厅专家组来我校调研检查校园安全工作

发布者:半岛真人|中国有限公司官网发布时间:2023-07-07浏览次数:10

7月7下午绍兴文理学院党委副书记张宏任组长的省高校校园安全调研检查工作组一行六人来我校开展校园安全调研检查工作。校党委副书记唐华副校长丁松泉,办公室、宣传部、学工部、教务处、公共事务管理处、校团委等部门相关负责人,各二级学院党委副书记,全体心理中心专职教师参加工作会议

会上,张宏介绍了此次调研检查工作的开展背景、要求及流程。他指出,省教育厅对高校校园安全稳定工作高度重视,本次调研检查将根据省教育厅的统一安排部署,按照调研检查清单,通过查阅台账资料、随机访谈、实地查看等方式全面调研检查校园安全情况,学校要坚持问题导向,对照清单任务,狠抓整改落实,切实维护校园安全稳定。

唐华代表学校对检查组莅临学校指导工作表示热烈欢迎。指出,学校党委高度重视安全稳定工作,认真贯彻落实党中央、省市委、省教育厅半岛真人|中国有限公司官网校园安全稳定的决策部署和工作要求,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总要求,筑牢学校安全“防护网”,聚焦高水平应用型大学建设目标,构建完善风险闭环管控大平安机制,全力打造平安和谐校园。

丁松泉表示,学校将以此次调研检查为重要契机,进一步夯实主体责任,把此次检查指导提出的意见建议与学校事业发展紧密结合起来,进一步完善工作机制,加强安全教育和风险排查巩固建设成果,切实提升治理能力和水平,持续推进“平安校园”建设

 见面会后,专家组查阅了学校心理健康教育、校园安全教育等方面的台账资料,随机抽取相关工作人员进行了访谈,并实地走访了公共实训中心、学生公寓楼、学校公共消防区域等重点场所,对我校校园安全工作进行了全面调研检查。